Какая там рецензия, прости...

Инесса Федина
или: Наблюдения забавные
от чтения порой на Главной.

********************************
 
...Я ухожу. Мне нечего сказать.
Не знаю, что в ответ зарифмовать.
Претенциозно всё. Громоздко. Сложно.
Понять, конечно, всё-таки возможно,
Но, продираясь в чаще варваризмов*,
Инверсий*, антифраз* и алогизмов*,
Невольно думаешь: да, автор поднабрался,
Каких-то дивных книг подначитался
И напихал из них словечек в стих –
Знай наших, мол, смотри, как слог мой лих!
Куда там Пушкину, Есенину и Блоку,
Ахматовой, Цветаевой! Далёко
Отстал их стиль, ведь он такой простой,
А если честно, то вообще отстой!

Он, наш-то, думает - коль так нагромоздил
Слова и образы, то всех опередил,
Всех удивил, заставил рот раскрыть
И… не влезая в сущность… похвалить!

==================================
Прим.:
*Варваризм - слово или оборот речи,
заимствованные из чужого языка.
*Инверсия - отступление от принятого,
обычного порядка слов в предложении.
*Антифраз - использование слов и выражений
 в явно противоположном смысле.
*Алогизм- подчёркивание необычности ситуации
противоречащими логике словосочетаниями.

=============================================
2007/03/12.