Торжественная ода Александру Ставропольскому и Елене по случаю и

Осень Философа
Ликует ныне Ставрополье,
Сияньем Солнца озаренный,
Полей широкое раздолье,
Благословляет лес смиренный.
Текут ручьи промеж снегами,
Летают птицы над полями.
И в этот чудный, светлый миг
Природы Русской пробужденья,
Пою я лиры песнопенья,
Прими же, друг, мой скромный стих!

Ликуй, светило медицины,
В минуты бракосочетанья!
Ликуйте южные равнины
Во дни сей пары величанья!
Как Сухона в Двину впадает
И волны к волнам притекают,
Так Александр и Елена
Слились в союзе нежных уз,
И я – питомец светлых муз,
Не избежав святого плена,

Навеки рифмой заточен;
Священным ямбом окованный,
Преодолев сомнений тлен,
Союз ваш, временем желанный,
Воспеть хочу, катрен слагая.
Нежданной радостью сияя
В моей душе поет весна.
Невзрачну оду в час заката
Прими, о, чадо Гиппократа
И ты, о, мудрая жена!