Без сожаления

Юлия Штурмина
Янтарь вина встревожил звон бокалов.
Росой сбежали капли по стеклу.
Я жду часов двенадцати ударов,
Чтоб в небе угадать свою звезду.

В потоке ночи чуда не случилось.
В далеком блеске брошенных светил,
Полей туманных вихри закружились,
Звезду мою небрежно погасив.

Да, я ошиблась, второпях, наверное,
Приняв согретый светом луч чужой.
Вина напившись, поняла все верно,
Не каждый вправе с чистой жить душой.

И если кто-то в ласковое слово
Случайно впустит зимнюю метель,
Потерю эту вспомню с болью новой,
И не смогу сказать себе не верь.

Мне от тебя осталась только память
Звездой горящей в призрачной ночи.
Ты так легко сумел меня оставить,
Как берег оставляют корабли.