Саперы никогда не ошибаются

Максим Артюшкин
Написано так, как было.

Как смешно и глупо все случилось.
Помню, как призвался. На рассвете,
Когда тень на небеса ложилась,
Мы в войска уехали. Как дети

Пили до упаду. Пили лежа,
Вспоминали проводы. Друзьями
Становились Максы и Сережи.
Даже воевать хотели. Сами.

Марафоном - первые полгода.
Шрамы и мозоли - все оттуда,
Глупый, молодой еще комвзвода
На саперов нас учил... Причуда

Высших командиров и оплошность -
Отправлять мальчишек на броню.
Криворуких и неосторожных -
Мины выковыривать. В Чечню.

Много лет уж минуло теперь...
Нет уже и связи с пацанами.
Будь со мною, друг, и просто верь,
Что они живые, рядом с нами.

Саперы никогда не ошибаются.
Саперы умирают и рождаются.