считалочка

Чертополох
десять - двадцать - тридцать пять.
Кто научится летать?
Кто со мной вперегонки
Чахлый трогать лёд реки?

Сорок восемь - пятьдесят.
Черти глаз на нас косят.
Соблазняют на прыжки,
На грехи и на стихи.

Сто - пятьсот - семьсот и три.
Окулярчики протри!
Солнце - на китов блесна...
Начинается весна