Воспоминанья слайд за слайдом

Джульетта Вейтбрехт
Воспоминанья слайд за слайдом,
Слезой умыться как росой,
Упрямством мерить расстоянье-
Доступно только мне одной.

Все точно. Вечный поиск неба,
Его дыханья, синевы, его свободы,
И рассветов, его бездонной глубины.
Ты постоянен и спокоен. Я знаю,

Может только пульс – мне выдать
Тайны тех агоний. И пусть я знаю
Наизусть его биение и смыслы,
Что между звуков в пустоте,

Сегодня мне уже - нет смысла…
Их знать. Мы все равно не те.
И если в сутолоке тесной пшеничный волос
Увидав, я вздрогну, пропустив надежду

Занять все лучшие места, то ведь
Легко же догадаться как, и зачем,
И почему вдруг позабыв про
Неизбежность,я ожиданием живу.