Прекраснейшийстих

Лунная Руна
Дека гитары летала,
Плечо твоё волновало.
Воображение снова,
Грубо, чрез плоть проникало.
Сгустками магмы – солнце на темя.
Медленно, вдоль горизонта время.
Буднично, быстро и механично,
Что-то на нас наползало.
Падают сгустки.
Меня убивает,
Давление сердца,
Цветение перца.
Колышутся поршни,
Изношены судьбы,
И этого мало
И это забудем.
Как сердце вселенной,
Колышутся струны,
Они износились
И петь уж не будут.
Как пели об этом
Поэты гетерам.
Как пели об этом
Ромео без меры.
Как пели об этом
Адамы и Евы,
Сжигая огромные порции семя
В топках и глотках своих.
Прекраснейший стих
Уж у них не родится,
Полётом до звёзд,
Не с кем будет гордиться,
Исчезнет само вдохновение в лицах,
Когда их погаснет фитиль.
Корою древесной
Лишь вскроется время,
Что, вдоль горизонта,
Микробом,
Как бремя,
Ползёт по венозным
Системам вселенной,
Бездумно,
Бездушно,
Необратимо…
Раскроет, чуть позже
Потомкам
Картину,..
Что здесь -
«Саша с Машею был».