Двойная глубина

Сергей Глинский
Мне скучен развлечений карнавал...
А Ты не любишь зыбкости мимозы,
Но нас обоих... риф не "миновал":
Чужая жизнь, и как снежинки - грёзы...

От импульса, стеснённого внутри,
Искрят и провода, и глупый свет...
Глубоководной страсти фонари -
На дне души - их в этом мире нет...

Продуть балласта бак и - всплыть?...
Как судорожен трепет плавников...
В висках стучит: "Простить! Уснуть! Забыть!"
Ошибок боль и равнодушье слов...

Плывущих вместе - и навстречу - не понять
Так просто, так легко обжечь рукой -
Пусть любящею... Воздухом дышать
Так тяжело тому, кто дышит под водой...





Глубоководной Близняшке... Не хандри!