К весне

Сергей Соколов
Поля не так пленяют белизной.
Снега к утру уже не так хрустящи.
В лесах, ещё наполовину спящих,
Пахнуло долгожданною весной.

Увы, ничто не вечно под луной.
С дерев зима капелями исходит.
И лишь от елей запах смоляной
Напоминает нам о Новом годе.

Москва
13 марта 2007 г.