Ну вот уже и снег сошёл

Елена Черняева
Ну вот уже и снег сошёл.
Всё серо, голо и пустынно.
Всё сыро, грязно и противно,
Но в чём-то радость глаз нашёл.

И цвет вокруг усталый, тусклый.
А ветки, словно сотни пут:
Торчат, топорщатся, растут,
Имея вид довольно грустный.

Кругом лишь тухлая трава,
Земля, застывшая от стужи,
Да необъемлемые лужи –
Остатки снежного ковра.

И всё же что-то влечёт к свету.
И это что-то несёт жизнь,
Весенний, лёгкий оптимизм,
Даря нам дух, тепло, надежду.