Рубеж амбиций - третяя десятка

Елена Гюбнер
 I

Наверное, мне жизни будет мало,
Чтоб посетить все станции мечты..
Совсем недавно юность, как начало,
Границ не ведала беспечной широты

И вот прозренья первые снежинки
Мой золотистый слегка покрыли сноп,
А нити серебристой паутинки
Сомнением прокрались в самый мозг

Рубеж амбиций – третяя десятка
Уйма вопросов: «права я или нет,
Достойна-не достойна ль жить в достатке
И взрослый ли вообще я человек?..»

Ответственность большого социума
И за себя и за своих детей
Конем-огнем мне время дышит в спину:
Беги туда, сюда, везде успей!

Боюсь, мне жизни будет мало
Размеренность погибнет в суете
И мечт моих – прекрасное начало –
Закроет прошлое в себе..


 II

Рубеж амбиций – третяя десятка
Все больше думается, хочется, решается
Это не возраст, а одна загадка
В нем все не просто так случается

Не остановишься нигде и не оглянешься
Сравнишь, оценишь и опять вперед
Над каждым пустяком уже не маешься
Тебе лишь подавай охапки звезд

Какие могут быть еще сомненья,
Когда в тебе сидит твой контроллер
Он план составит вплоть до заговенья
И словом нужным выстрелит в упор

А суета сует – семья, карьера
Загонят в долг весь творческий порыв
Пока есть смысл, то берешь барьеры,
А спотыкнешься – все – обрыв

Рубеж амбиций – третяя десятка
Перфекционизм везде, во всем
Еще десяток бежать так без оглядки
Потом опять начнется перелом...

(9.03.2007)