Давай будет вечер

Юлия Мороз
Давай будет вечер – тягучий полынный сон,
Уснет абажур над расправленною постелью,
И ты меня будешь дрожа рисовать пастелью
И все говорить, что безумно, безумно в меня влюблен…

Давай будет ночь – ядреной лозы дурман,
И ветер скрипуче вальс сыграет балконной дверью,
Тебе я безудержно, слепо, неистово вновь поверю,
Ты только еще красивее придумаешь свой обман?

Давай будет утро – хмель… оранжевое похмелье.
И стыдно смотреть в глаза. И хрипло звенит трамвай.
Прощание не затяни… Тебе улыбнется май
С портрета, почти живого, набросанного пастелью.