Помню...

Небо и я
Когда ночь тенью полустёртой
Касается озябших губ,
Мне кажется, что души мёртвых
Незримо землю берегут.
Всё дальше катятся волнАми
Снега безликие зимы,
А мёртвые навеки - с нами,
А мёртвые навеки - мы.
И снова, снова в ветре синем
Я слышу давние слова:
"Очнёмся мы в иной России,
Где я не сгинул, ты жива…"
Я снега наберу в ладони,
Но не вода прольётся - кровь…

…Как хорошо ещё я помню
Жар инквизиторских костров…