Босяк или Русская масть

Борис Страхов
Я, по жизни – босяк, хоть одет я и сыт,
Ведь во мне грязный жлоб, по натуре сидит,
Это русских корней злая лютая масть,
Душу травит мою – подавись же, ты – мразь!

Вот опять застилает мне водка глаза,
Ведь в России без водки жить просто нельзя,
Чтоб не видеть обмана жирующей лжи,
Тех, кто хочет страну до конца задушить.

Но, как только трезвеет моя голова,
Тот босяк, что во мне – вновь качает права:
Хочет он со шпаной по России гулять,
Хочет водку глушить, хочет девок трепать.

На душе – пустота, и в карманах – голяк,
Я ж в России живу, я же - русский босяк,
Знаю я, как и что можно в жизни украсть –
Вот такая она – эта русская масть.

А иначе в России не выжить никак,
Почти в каждом живёт здесь такой же босяк,
Только кто-то его тихо глушит в себе,
Ну, а чаще встречаются жлоб не жлобе.

Мы у варваров - предков далёких времён,
Видно взяли манеру – плевать на закон,
Ни тюрьма и ни пуля нам всем - не указ,
Только злоба и зависть всё лезут из нас.

Босякам не нужна чистота и уют,
Всё разрушат они, реки вспять повернут,
И угаром всё небо они закоптят,
А потом нагло Запад во всём обвинят…

Я, по жизни – босяк, хоть одет я и сыт,
Ведь во мне грязный жлоб, по натуре сидит,
Это русских корней злая лютая масть,
Душу травит мою – подавись же, ты – мразь!

Март 2007 г.