Разъединило две души

Джульетта Вейтбрехт
разъеденило две души,
мы как два мима в пантомиме,
хоть пули пролетели мимо,
они все ж через нас прошли.

упасть на листьев теплый ворох,
закрыть глаза, увидеть свет,
ты был мне половинкой создан?
ты – розовеющий рассвет,

что так красив и непонятен.
в своей загадочной красе,
так молчалив. ответ невнятен:
быть может,- «да»,а может,- «нет».

Не стоит вслушиваться дольше,
Ответ затих в шуршаньи трав.
В твоих глазах я вижу звезды,
И мне неважно, кто здесь прав…