Родной Урал, Седой Урал!

Шевченко Анна
 * * *
Родной Урал, Седой Урал!
Люблю твои леса и горы!
Твои широкие просторы
Пленили сердце навсегда!

Люблю, когда на землю ляжет
Зимою ранней первый снег.
И след на нём оставит свежий
Какой-нибудь таёжный зверь.

Огонь костра живой, игривый
Оплавив снег, лизнёт дрова.
Отбросит блики на деревья,
Снег заискрится от огня.
 1999, ноябрь