Настроение этого марта

Яков Серафимов
В таких болотах только жабам квакать
И, может быть, лягушкам кейфовать -
В гнилую мякоть превратила слякоть
Морозных улиц чистую тетрадь.

Размокшие ботинки топчут в лужах
Издохший разлагающийся снег.
Я влагой до макушки перегружен,
Простужен. И уже не человек.

Я стал болота этого частицей,
Завяз в трясине, как карась в сети.
За ребрами мышцА устала биться
И только глухо чавкает в груди.

Она оборотилась кочкой зыбкой
В замшелом грязно-сером парике…
Ее измесят с доброю улыбкой
Сапожками на остром каблучке.