Сонет 7Р

Димитрий Волжанин
Ты дураков, виновных не ищи
Ведь жизни не закончена печаль,
Пожаром озарён корабль любви,
Из гавани он уплывает в даль

Пусть, в трюм его уж погружён в рассвет -
За миф святого чувства не держись,
Отправься лучше к ночи в лазарет
Чтоб излечить свою больную жизнь

Не отрицай убогий этот храм,
Пусть полон он и низменных страстей
Там вновь поверишь дружбы голосам!

Пусть станет вольным снова разум там -
Лекарством станет тесный круг друзей!
А счастье, снова воссоздашь ты сам!