Поезда в ночи

Юлия Штурмина
Собираются, разбегаются,
В даль уносятся, в сердце просятся
Поезда в ночи.
После многих встреч, вдруг разлуки меч,
Раскален в печи, разобьет ключи,
Хоть в надрыв кричи.

Кто расстанется, тот расплачется.
И слеза бедой в сердце спрячется.
В ночь уплыл вагон.
Слез отчаяния, не увидишь ты.
И споткнется взгляд не о майский сад,
О пустой перрон.

Я боюсь разлук, но дороги звук,
Словно детства конь, тянет на огонь.
Вот и вся любовь.
Защемит в груди – что там впереди?
Может в прошлое ушло лучшее,
Не вернется вновь.

И фонарь - звездой в небе кажется.
От любви шальной кто откажется?
Но зовут пути.
Я хочу домой, только город мой...
Он исчез с тобой за ночною мглой.
Где же мне сойти?
Где же мне сойти?