Любовь, экзамен и либидО

Григорий Сухман
Поразив ноздри шлейфом духов -
нервов самую первую пару* -
чиф подумал: вдруг это недаром,
мою мать - превращу ка в свекровь!
Образец идеальных фигур:
шестьдесят, пару раз -девяносто -
номер два нервов** видит -всё просто,
где гламур, там витает Амур.
Тут протоки слюнные желёз
взволновали секретом всю глотку,
впечатлившись ногами в колготках...
Но - Экзамен! Билет...Началось!
Свой достигший уют организм,
утомив беспробудным ученьем,
стрессом тронут с подъёмом давленья
был доцент, слова не проронив.
Но восьмая вся пара (ушей)***,
звуки девы приняв на анализ,
поняла, что надстройка - не базис,
и прогнала скульптуру.Взашей.
Чиф-доцент был умён, да не мудр,
и лирической встречи промашка
осушила слюну промокашкой,
исключив счастье тел среди утр.
Мысли предали! Довели до...
вздоха дна всех желудочков** мозга,
отрицая его зрелый возраст:
не хотят они знать либидО!..

* - номер черепно мозговых нервов, здесь - обонятельный
** - зрительный нерв
*** - слуховой нерв
**** - дно 4-го желудочка мозга - дыхательный центр
26.12.06