Ты зришь величие природы

Осень Философа
Ты зришь величие природы,
А я – унылы небоскребы
Бетонномрачные трущобы,
Не им, слагая в сердце оды

Я полюбил на долги годы
Родные тихие дубровы
И потускневшие чащобы,
И величавых сосен своды!

Взгляни на небо – воздух ясен;
Снегов сребристых вид прекрасен!
Так улыбнись же, друг Ариша!

В столице, скованной гранитом,
Поверь, не просто быть пиитом,
Ежеминутно музу слыша!