к Наталье

Осень Философа
Моей поэзии не ценишь ты – увы!
В твоей душе хозяйка - жизни проза,
Твои слова – дыхание мороза
И тихий шелест опадающей листвы!

Меня ты манишь крыльями ресниц,
Игрой очей, в которых нежность вижу,
Но между нами тысячи страниц,
Которые не сделают нас ближе!