Когда сажусь за старый стол

Осень Философа
Когда сажусь за старый стол
Писать души моей сонеты,
Вы не давайте мне советы,
Ведь это я сажусь за стол
Творить душевный произвол!
И в сердце не найду ответа
Зачем вообще пишу сонеты,
Зачем вообще я сел за стол!
Лежал бы лучше на диване,
Писал бы оду дяде Ване
Или Наташке позвонил.
Но дядя Ваня на заводе,
Наташка по уши в работе,
А я сонет вот сочинил!