Девушке, вставшей мне на ногу в автобусе

Осень Философа
Когда сойдешь с моей ноги,
О! ты – мучительница дева?
Я посвящу тебе стихи,
И строки нежного напева.

Я пленник девственной мечты,
Мне сердце муза освятила!
О! если б понимала ты –
На чью ты ногу наступила!

Но медлил я, молчала дева.
И вот, мгновение спустя,
Сошла с моей ноги несмело,
Взглянувши на меня грустя
Она в молчании стыдливом
Ушла, и я пошел за пивом.