Неотвратимо время

Илья Саблок
Неотвратимо время....
И печальней
звучат прощальные слова.
Кружится снег,
и облаком туманным
клубится свежая земля.

Он был как все,
обычным человеком
его как всех сжигала страсть.
А умер без пяти поэтом-
не признавая гнет и власть.

Увы! Гвоздичные тона,
венки и каменные лица.
Не восхитят! Его светлица
под вечной трелью соловья.

И я там был,
когда людское море
отпрянуло.
А шустрый воробей
клевал и наедался в волю
и песенку простую пел.

"Как жаль-
неотвратимо время.
Забудутся его слова.
Любовь-не означает бремя,
Любовь от Боженьки дана!"