Параллели

Таша Прокова
Как понять где правда? В чем достичь успеха?
Я спрошу лишь дважды, третий раз – потеха.
Смысл жизни в жизни, правда слова в слове.
Ложь быстрее мысли. Нас никто не ловит.
Грош цена доспехам, королю и даме.
Нас никто не ищет – мы находим сами!
Сами мы бросаем, сами ловим птицу.
В небе растворяясь, верим небылицам.
Врем, слезу роняя, посмеявшись с правды.
Пережив две смерти, третий раз – навряд ли.
Я спрошу совета у луны и ветра,
Солнце не заметит, что я жду рассвета.
Я дождусь заката, растворившись в свете.
При затмении лунном не заметят это!