Воскресный день

Алексей Куцевич
Воскресный день, и я брожу по миру,
Хоть и не по всему, а лишь по части –
Нетороплив, возможно, беспристрастен,
Покинув пропылённую квартиру.
Мир, впрочем, пропылён ничуть не меньше –
Который день в предчувствии уборки
Всё ждёт дождя. От корки и до корки
Прочитаны журналы мод для женщин.
В стремленьи выразить себя через одежду –
Возможно, женщины с цветами в этом схожи….
Жара, и влага убегает из-под кожи,
Стремясь переродиться в виде прежнем….