Согласие

Дмитрийдолгов
Прекрасен белый лист, прекрасно разделить его на множество частей,
друг с другом полностью согласных
Согласие прекрасно! Согласие людей, цветов, тонов
Штрихов и линий.

Не всякий человек священства удостоен
Но всякий -- носит Образ Божий
Не всякий к иконописи призван живописец
Но Дух Премудрости -- идеже хощет дышит

Так золото египетское древле
Для украшенья скинии служило
Так Валаам неверный Бога истинного славил
А еллины -- Неведомому Богу
Алтарь слагали.

Кто Бога любит непритворно --
Божественного строя отголосок
везде найдет.