Ты сегодня меня целовать не спеши

Ирина Кременевская
Взбирается жалость на вершину души,
И бродит испуг по карнизу молчанья.
Ты сегодня меня целовать не спеши,
Я сегодня верна своим пепельным тайнам.
Чтоб любовь уберечь, я сегодня уйду
В мир седых миражей, что водят по кругу.
Ты за мной не ходи. Жди на том берегу,
Где живые глаза и горячие губы.
Я уйду, чтоб зажечь в тёмной комнате свет,
Я уйду, чтоб простить одинокие тени.
И судьба, наконец, расстегнёт свой браслет.
И развяжет узлы свежий ветер весенний.
Ты сегодня меня целовать не спеши.
Эта ночь не надолго. И я не горда.
Я лишь вырву занозу, что в сердце дрожит
И вернусь, чтоб остаться уже навсегда.

2007