Песня протона

Владимир Иоран
Когда-нибудь придет электричка,
Когда-то закончат ремонт;
Eсли иметь к ожиданью привычку,
Все проходит, и это пройдет.

Рубят сугробы лопатой,
Весна идет на разгон,
Дремлет в огромном атоме
Опасный протон.

Когда-то придет электричка
И закончат ремонт,
Если есть к ожиданью привычка,
Ждать можно целый год.

Мудрые люди в Китае
Говорили, сажая рис:
Самое прекрасное в мире ожиданье,
Работай – не ленись.

Я встречу тебя цветами,
Выведу новый сорт,
Кто-то спортивно бежит на свиданье,
Мне ожиданье – спорт.

Скоро придет моя электричка,
Завтра закончат ремонт,
Ждать тебя вошло в привычку,
Я жду тебя – вот уже год!