Что случилось, Голубка?

Ирина Кременевская
Что случилось, Голубка?
Крылья пахнут печалью.
Вековая усталось обнимает за плечи.
И глаза всё следят
За мерцающей далью.
И вздыхает душа в ожидании встречи.
А закат всё поет
Колыбельные песни.
Отдохни от тоски, одинокая птица.
Никуда не исчезнет твоё поднебесье,
Всё, что нужно,
С тобою однажды случится.
Распахнутся просторы
Волшебного мира
И откроют душе все заветные тайны.
Зазвучит вдохновеньем
Небесная лира,
Приглашая в полёт наслаждений бескрайних.
Всё, о чём ты сегодня
Так грустно томишься,
Уже послано небом, подхвачено ветром.
Не грусти, всё, что сердцу
Назначено свыше,
В нужный час оживет на ладонях рассвета.

2006