Я отдам свою тихую душу

Анна Сашкина
Я отдам свою тихую душу
За одно только слово детское,
За одну только мирную стужу,
За Твое материнское сердце.
За Твои голубые глаза
И за юность мою непослушную.
Ты прости – отдаю я себя
В мир идей и поступков гнусных.
Я не сдамся ни словом, ни делом.
И молчать я не буду! Послушай…
Преклоню пред Тобой лишь колени
И продать не смогу я душу.
Буду в мыслях за тихой стеною,
Если мир вдруг от боли рухнет .
И Тебя уведу за собою,
Чтоб не видела Ты разрухи.
Пусть меня разобьют, изуродуют,
Пусть заставят упасть силой –
Гневом плюну в глаза мертвые!
…лишь бы Ты меня не винила…