Первый снег - Последний снег

Марина Нуштаева
Первый снег

Был первый снег как детская душа,
Так по доверчивому чист и светел.
В осенний день вошел он не спеша,
Здороваясь с ветвями старых ветел.
Их плечи стылые окутывал в платы
Из серебрянки тоньше паутины,
Раскинул по лугам беленые холсты,
Всех пригласив к зиме на именины.
И после долгой хляби стало вдруг
Как в горнице на воскресенье.

Шел первый снег – излечивал недуг,
Что называется хандрой осенней.

Последний снег

Последний снег был беспечальным.
Он миллионами ладошек
Легко, касаясь душ прохожих,
Делился капельками счастья.