Вилла Боргезе

Андрей Нестроев
 В парке Вилла Боргезе,
Как в прохладном лесу
Тишина трелью режет
И сплетает косу

Из невидимых нитей
Ароматов веков
И прошедших событий,
И звучавших стихов.

Слышишь, хрустнула ветка
Под прелестной ногой
Паолины Боргезе,
Как Венера нагой.

Здесь искусный Канова
Кистью вечность творит,
И палитра нам снова
О любви говорит.

Этой дивной косою
Обовьёшь ты чело
И в душе неспокойной
Сразу станет светло.


 4 августа 2005