Жизненная песня

Михаил Палач
Серый небосклон,
И бутыльный звон,
Смерть дрожит в руке,
Оппонент, не в себе.

Каждый хочет жить,
Хочет кем-то быть,
Но, если ты урод,
То заткнись, закрой рот.

Мерея дни свои, словно годы
Навязываешься ты, как яркость моды.
Мечтаешь, неся в себе пустоту
Водить её хочешь, как пса на поводу.

Да и сама она, ещё тот фрукт
То шлёт его нах, то зажигает с ним вдруг.
Что там твориться я не пойму,
Но быдло весны, объявило нам войну.

Ночь, за нею ночь,
Кто бы мог помочь,
В жизни делать шаг,
Может друг – это враг.

Лучшие дни впереди,
Там же где и дожди,
Не серные, но из кровИ,
Огонь придёт, ты жди.