Шаги

Елена Гессер
Твои шаги пружинят снегом.
Твои глаза скользят по крышам,
Задумчиво, пунктиром, бегло,
Тебя сейчас никто не слышит.

Твои шаги пружинят эхом
Врезаясь в день ушедший мантрой.
Ты всё успел, расставил вехи
Свой путь, прокладывая в завтра.

Твоя любовь окутана кольчугой
Не дай-то бог, броня окажется из паутины,
Твои шаги идут по замкнутому кругу,
А где-то рядом шумная плотина.

Твой сон, как лист дрожит, срываясь,
На волю ветру, что бы стать свободным.
И сам себе не признаваясь,
Ты что-то ищешь в темноте холодной.

12.03.07