Навстречу солнцу

Евгений Распопов
Сегодня шёл навстречу солнцу,
Да в благости прикрыл глаза,
И, словно, заглянул в оконце -
Я с детства верю в чудеса...

Дорога высвечена солнцем.
А вдоль неё - вот чудеса:
Если дома - то без оконцев,
Если зверьё - то лишь глаза?!

Влекло вперёд неотвратимо
Слепящим образом своим...
А может просто дней рутина
Так забавлялась над слепым?!