Дремлет на пригорке старая берёза

Валерий Чернышев
Дремлет на пригорке старая берёза,
Тяжело ссутулясь, уронила плечи,
Задубели коркой ссадины, порезы,
Значит не желанны в жизни были встречи.

Сколь годков минуло, не упомнит время,
Сколь ещё продержат ветхие коренья,
А вокруг бушует молодое семя
Что для них просторы, для неё мгновенья.

И с восходом солнца шевелит плечами,
Радостно тоскливо раздаёт улыбки
Нет не утомлённо, а прозрев с годами
Только б не творила молодость ошибки.