Момент истины

Александр Роот-Колмаков
Под шелест уплывающей эпохи,
Давайте ж вместе выпьем, господа.
Товарищи от нас теперь далёки,
Остались где-то в прошлом навсегда.

Остались в прошлом юность и ошибки,
Их будут ещё долго осуждать.
Кавалергарды, что же вы, улыбки,
Нам есть, что в нашем прошлом защищать.

Огулом не измазать всех нас грязью,
Эпохи умирающей года.
Мелькнут по небу параллели связью,
И лягут вам на плечи господа.

Под шелест уплывающей эпохи,
Налейте же, налейте же вина.
Моменты нашей истины жестоки
И перед ней мы одиноки, вот беда.
 12.03.2007