Сентенция другу-стихотворцу

Эльфарран
-------- стихи стирая, говоришь: - кому все это надо?

Вот бабочка, тутовый шелкопряд,
Сама себя закутывая в кокон,
Не думает, что радужный наряд
Потом соткут из тоненьких волокон.
И первые ручьи, что по полям
Прокладывают путь сквозь толщу снега,
Не думают, что пить несут корням,
Что разобьют оковы зимней неги.
И соловей, выщелкивая трель,
Тревожится лишь о продленье рода…
Когда приходит ласковый апрель,
Все движется законами природы -
Не говоря, кому все это надо,
За божий дар не требуя награды.