Отвергнешь друга, но потом

Поэзия Сердца
***


Отвергнешь друга, но потом
 Терзаешь ум свой беспрестанно,
 Что был не прав и что покой
 Стал непокоем постоянным.
 

 Что совесть, будто мышь грызёт,
 И хочется, чтоб повторился
 Тот день, когда предъявлен счёт
 Был другом, но расчёт не сбылся.


 Мы внешне все похоже быть
 Стараемся на благородных.
 Ну, а коснись, и рвётся нить
 Меж видом и натурой тёмной.