Эта осень отрезвила очень

Поэзия Сердца
***


Эта осень отрезвила очень
И вторглась в мою душу, не спросясь.
И как бы просто и, между прочим,
Осталась, в ней надолго поселяясь.


Эта осень – парк, листва сырая,
Дождь, кропящий и тишина кругом,
Лишь душа родимая, стеная,
Всё к Господу взывает о своём.


Осень, осень, призрачно красива
Ты для меня ушедшая была,
А теперь вот стала вдруг немилой
И затяжным прощаньем извела.