Как отразится моё Слово...

Поэзия Сердца
 ***

Как отразится моё Слово
На тех, кто вновь придёт,
На те места, где несвобода
В привольности живёт?


Как донести и не растратить
Значение его
До тех, кто будет жить иначе
И пить своё вино?


Как отразить и не запачкать,
Не оставлять пятна
На прошлом нашем, в спячке зрячим,
В котором спит вина?


Как мне найти такое слово?
…Перепахать века
Легче, чем понять основы,
Основы бытия…