Царёв Указ. Сказка

Владимир Маркелов
Раз, наморщив свой лоб гуттаперчевый,-
сочинял Царь Указ крутоперченый.
Кровь пустить? Всем набило оскомину;
мудрый ход, но страна – обескровлена.
Жарить мясо – на огненных Угольях
от чурбанов, конвеерно струганных?
Проку нет, так как всем приснопамятны
те пиры в городах белокаменных.
Запустить в стан чужой – полк драгуничий
Цвета хаки - лимоновых, буничей*…
Пусть по странам и весям расселятся!
Так без них в головах – смута сеется,
вызревая в мякине подмоченной, –
коноплёй, разнолесьем всклокоченным…
Решено – надо брить всех опрятненько,
наградив тумаками и пряником;
да снабдить от «Мособувь» галошами;
запретить – носить волос взъерошенный.
Водку пить – от утра, и до вечера!
А в плевках на Указ мой отмеченных –
объявить подлецами позорными,
да прибить к голове нимб лазоревый!


* Имеется в виду Игорь Бунич.