Убережёшься ли Россия...

Поэзия Сердца
 ***


Убережёшься ли, Россия,
От сквозняков чужих ветров?
Иль станешь ты, какой просили
Тебя сыны в огне веков?


Или растерянной вдовицей
Будешь жить, да горевать?
А, может, дерзкой светской львицей
Салоны будешь покорять?


Ответа нет. Его не слышно
Ни в небе тёмном от грозы,
Ни в недрах гор, ни в реках быстрых.
Он где – то дремлет до поры…


Непредсказуема, печальна,
Неистова и столь кратка.
То, как невеста величава,
То, как бомжиха, ты мерзка.


О, Боже мой! Какие силы
В глубинах зреют и гнетут?!
Убережёшься ли, Россия,
Когда они тебя взорвут?