Моя Россия

Поэзия Сердца
МОЯ РОССИЯ


 Россия, горькое признанье
 Любви к тебе произношу:
 Люблю тебя, твои страданья,
 Терпение и простоту!

 Твои широкие просторы,
 Твои бескрайние поля…
 Всё, что ни окину взором,
 Я назову: «Моя земля!»

 Не отучит власть имущих
 Меня Родину любить.
 Ненасытно сердце рвущих,
 Её жаждущих убить.
 
 Имя гордое «Россия»
 Не втоптать им больше в грязь,
 Пока жива в сердцах святыня –
 Меж поколениями связь.