Яд

Наталья Напиденина
Иногда под словами скрывается яд,
Он жалит больнее змеи.
И убитые мысли становятся в ряд,
Их не скажут губы твои.

И убитое время стоит у дверей,
Тишина выражет испуг,
Стали руки мгновенно свинца тяжелей,
Только мертвое море вокруг.

Здесь минуту назад полыхала любовь,
Даже воздух был ею объят.
Но ее больше нет, и моя стынет кровь.
А вина - твоих слов сладкий яд.

 2002 год