Скоро Пасха грядет говорю проснемся...

Ольга Беленкович
Скоро Пасха грядет говорю проснемся
оттого ли вместо живого слова
нам печать молчания дохристова
скоро Пасха грядет говорю спасемся

одним днем живем и одним умрем мы
горделивы страстны многоименны
в одну землю будем погребены
одним небом будем вознесены

что пловец бегун ты сберег на старость
злата младость в ней радость и боль и сладость
может время начать воевать с привычкой
памяти все стирать бело-набело обезличивать

и мело всю ночь и во все пределы
рассыпался снег и свеча горела
пред Живаго то Лара плыла то Тоня Громеко
пробудись пока вслед за снегом белым
во Вселенной меньше на человека