Мотылёк

Зачёсова Татьяна
В звенящей тишине безлунной зимней ночи,
Как чудо, трепетно, в круг лампы, в омут света –
Рванулся мотылёк, смельчак, а жить, как хочет,
Откуда?.. Как ожИл такой подарок лета?

Невзрачен так на вид, сам крохотный, пушистый,
Вспорхнул, на палец сел, пригрелся, доверяет...
Час ночи, сеет снег, а он взлетел, как выстрел –
На ночь, на сутки, миг?.. Да кто же это знает.

Смотрю я, не дыша – и все в нем восхищает,
Но, чем ему помочь... Что я могу, что смею?
От лампы уберечь, ладонью прикрывая?..
Он на руке сидит, а я его – согрею...