Хочу, как дымом у костра

Аким Шачнев
Хочу, как дымом у костра,
Насквозь пропахнуть женским телом,
Как майский сад, тонущий в белом,
Моя любовь – чиста.

Пусть звёзды смоляных ночей
Сгорят от зависти, любуясь,
Когда я с нежностью, волнуясь,
Целую деву меж грудей.

Так что ж ты, месяц, друг любимый,
Седую голову повесил?
Ты видишь, я от встречи с милой
Сегодня безрассудно весел.

Пойми, сегодня я своей
Любимой женщиной любим,
Пусть листья стройных тополей
Нам гимны шелестят одним.

Задобри ночку серебром,
Пусть ей сегодня долго спится,
И ласками любви вдвоём
Позволь нам вдоволь насладиться.

Не торопись исчезнуть прочь
На дне распластанного неба,
Подай нам длинной эту ночь,
Как нищему краюху хлеба.

Ты череду таких ночей
Нам полной мерой бы отвесил,
А наше счастье от людей
Туманом плотным занавесил.

И строго не суди о нас,
И укорять меня не надо,
А вдруг уже в последний раз
Мне на Земле дана отрада?